解散式

17時15分ほぼ予定どおりに学校に到着しました。土曜日で学校は休みの中、バス誘導やお出迎えを小学校の先生方がしてくれました。2日間、平和学習はもちろん、この学年で初めての宿泊、ハウステンボスや買い物など、いろいろな思い出もそれぞれできたのではないかと思います。それぞれの学びや体験を事後学習で振り返っていきます。
子ども達の2日間の体験談や思い出話をご家庭でも話題になることだと思います。

解散式では、2日間お世話になった西部観光ミカエルトラベル、安全安心な旅行を支えていただいた運転手の方、楽しく有意義なバスの旅を演出していただいたバスガイドの方々、フットワーク軽く撮影をしていただいたカメラマンの藤原さんに感謝の言葉が子ども達からもありました。

休みの中、バスの誘導や子ども達のお出迎えを手作りうちわ?やハチマキ!で全力で準備してくれた合志楓の森小の先生方の温かさを感じました。