6月19日 6年生修学旅行団その1

6月19日(水) 6年生修学旅行団その1です。

6年生は本日から1泊2日の修学旅行です。直前に梅雨入りし、全国的には大雨も降ったことで、天候への心配がありました。しかし、この二日間、どうにか持ちこたえられそうです。6年生の日頃の頑張りか、担任の日頃の行いの良さでしょう。

さて、6時30分に全員が集合し、出発式を行いました。

事前に決めた役割に従い、進行、はじめの言葉、事前のごあいさつ、終わりの言葉などの役割を果たしました。ところどころ、返事を求められる場面がありますが、そこはさすが6年生です。気持ちの良い挨拶や返事ができています。きっと、この二日間を通してさらに一回り大きく成長して帰ってきてくれることでしょう。

出発式を終え、いよいよ出発です。お見送りに来られていた保護者の皆さんもカメラを向けています。

それでは、1泊2日の修学旅行を充実したものにして、元気に帰ってきてくださいね。

行ってらっしゃい!