人権子ども集会!

5年生と6年生が、「熊本県人権子ども集会」の動画を視聴しました。

画面を通して、真剣に自分の考えを話す人の姿を真っ直ぐに見つめる子供たちの表情も真剣でした。

プラッキールームを用意していましたが、急遽5年生教室に移動しました。

そんなハプニングにもスムーズに対応してくれる子供たちです。

どんな感想を持ったでしょうか。

楽しみに読みたいと思います。

サッカー人気!

今朝は、子供たちの何人かは「おはようございます!」の後に「ブラボー!」と言って登校してきました。

坂を上りながら「ニッポン、ニッポン、ニ~ッポ~ン!」と日本代表を応援する歌を歌う子もいました。

朝の時間も昼休みも、男の子も女の子も、低学年も高学年も、いつもやらない子たちも、サッカーボールを蹴っていました。

おもしろいです。

楽しみです!

今日は、委員会の日。

給食委員会では、資料を読みながら、集会に向けてクイズを考えていました。

どんな内容になるのか、楽しみです!