9月12日(木)

陸上記録会の練習

今日発行の学校だよりでもご紹介していますが、来る9月27日(金)に上天草部会の陸上記録会が開催される予定で、5・6年生が出場します。現在、子供たちは残暑厳しい中、記録会に向けて一生懸命練習に取り組んでいるところです。

リレーの練習です。リレーはバトンパスが命ですので、この練習は欠かせません。

息が合わないと、失敗につながります。何回も何回も繰り返し練習する必要があります。

100mの練習です。「ももを上げて! 腕を振って!」

ソフトボール投げです。直径2mの円を最大限有効に使い、勢いをつけて投げたいところです。

走り幅跳びです。強く踏み切って高く跳び上がるようゴムを張って練習しています。

800mです。内容的には、どの種目よりもハードな練習に取り組んでいます。

女子は2人しかいないため、お互いに励まし合いながら共に伸びていってほしいと思います。

いずれも午後4時頃の様子です。まだまだ暑さが厳しい中での練習となりましたが、子供たちは目標を持ってしっかりと練習に取り組んでいました。記録会当日に自己ベストが出るように、今の調子で練習を頑張っていってほしいと思います。ひめっ子の頑張りに乞うご期待!