7月18日(木)

水泳フェス開催!

3・4時間目に「姫戸小学校水泳フェス」を開催しました。これは、水泳に親しむとともに体育の授業で練習した成果を互いに発表し合う場とすることを目的として行われたものです。

校長より

「今日は自分のめあてをもって頑張ってください。もうすぐパリオリンピックが始まりますね。世界のトップスイマーの泳ぎをぜひ見てみてください」

開会式の後、「大波あそび」にチャレンジしました。3年生から6年生までが手をつないで、号令に合わせて同じ動きをし、プールの中に大きな波をつくります。

しかし、何回も何回もチャレンジしましたが、残念ながら大波をつくることはできませんでした。みんなで心をひとつにできなかった・・・?

その後は、25m、50m、100mの距離を、それぞれ自由形や平泳ぎで泳ぎ、タイムをとりました。

横一線に並んでいます!

位置について、よーい・・・

どんっ!

1~3年の石拾い合戦もありました。上手にもぐって見つけることができたでしょうか?

たくさんの保護者の方々が応援に駆けつけてくださいました。暑い中、ありがとうございました!