8月20日(火)

※久しぶりに更新させていただきます。

明日、8月21日(水)も更新予定ですので、ぜひご覧ください。

プール開放

夏休み期間中、子供たちに学校のプールを開放しています。全部で12回。PTAの方で運営をされています。救命講習を受けられた保護者の方が4名監視をされる中、子供たちは毎回気持ちよさそうに楽しんでいます。

今日も暑くなりましたので、とても気持ちよさそうです!

これが最高に気持ちいい!

実は・・・

今日はこんな感じで5人しか来ていませんでした。いつもは20人くらいは利用しているようですが・・・

なぜ、今日は少ないのでしょうか・・・?

明日、8月21日(水)は登校日です。子供たちには、明日までに提出しなければならない宿題があります。今日のプール利用が少ないのは、宿題に追われてプールどころではないといった子供たちが多いからなのかもしれません。

それでも、保護者の方がしっかり4人で監視をされていました。お疲れ様です。

最近では、監視が大変ということもあり、夏休み中のプール開放は行わないという学校も増えてきている中、姫戸小の保護者の方々は、子供たちのために一肌脱いで頑張っておられます。頭が下がります。

プール開放はあと2回。子供も大人も事故がないように、そして、熱中症には十分留意して楽しんでほしいと思います。監視をされる保護者の皆様、大変ご苦労様です。あと2回、よろしくお願いします。