7月19日(金)

第1学期 終了!

本日、終業式が行われ、第1学期が終了しました。

終業式の前に、漢字大会・計算大会の表彰式がありました。

「漢字大会満点賞」代表児童(1年生)です。ただし、1年生は漢字をまだ学習しませんので、「ひらがな大会」でした。

「計算大会満点賞」の代表児童(6年生)です。ちなみに、6年生の満点賞は6人いました。

終業式が始まりました。はじめに、「1学期の振り返りと夏休みに頑張ること」の発表を各学級代表1名が行いました。

代表児童発表の後に校長講話を行いました。

子供たちは、目と耳と心でしっかりと話を聴いてくれました。

この1学期、子供たちは本当によく頑張ったと思います。これからも、学校教育目標である「夢に向かって挑戦し、感動を共有するひめっ子の育成」の実現に向け、みんなで協力しながら、精一杯頑張っていってほしいと思います。

生徒指導担当及び保健担当からは、プレゼンを使って夏休みのくらしについて話がありました。(写真は生徒指導担当)

夏休み中は、生活のきまりをしっかりと守り、事件や事故に巻き込まれるようなことがないよう、健康に、そして安全に過ごしてほしいと思います。

子供たちにとって、充実した夏休みとなることを願っています!