日誌
2017年10月の記事一覧
ポークビーンズ
<今日の給食>
・セルフハンバーガー(バーガー用パン、チキン照り焼きパティ)
・牛乳
・ごぼうのサラダ
・ミネストローネ
<栄養士のコメント>
今日は、大豆が入ったポークビーンズでした。給食では、北海道産の蒸し大豆で作っています。子どもたちが食べやすいように、豚肉、玉ねぎ、にんじん等の野菜を炒めて、うま味を出しています。隠し味で粉チーズを入れて、味がまろやかになるように仕上げています。
<子どもたちのコメント>
全部おいしかったです。ごぼうサラダの駒野味が好きでした。今日はとても早く食べてしまいました。(1年生)
0
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 木下 琢磨
運用担当者 佐伯 和伸
カウンタ
3
4
3
5
5
9