2023年1月の記事一覧

令和4年度天草市外国語科学習アンケート調査結果及び令和5年度外国語科教育計画

天草市では、6年間を通して、英語に触れることにより国際理解を深め、英語によるコミュニケーションにおける見方・考え方を働かせ、英語による言語活動を通して、国際社会の中で生きるためのコミュニケーションを図る基礎となる資質・能力を育成することを目標とし、1年生から外国語科の授業を展開しています。昨年12月にアンケートを実施しましたので、その結果をお知らせします。

鮮明にご覧になりたい方は、令和4年度 外国語に関する調査と考察(御所浦小HP公開用).pdf

令和5年度外国語科教育計画について

令和5年度外国語科教育計画.pdf

今後とも、英語を通して、外国の言語や文化を知りたい、英語を使ってコミュニケーションを図りたいという児童を育てていきたいと思います。