2021年2月の記事一覧

青少年のインターネット利用に係る保護者向け普及啓発リーフレットについて

内閣府より青少年のインターネット利用に係るリーフレットを作成したとの連絡がありました。子どもたちがゲーム、スマホ、タブレットを利用する際にトラブルにあわないように、ご家庭でリーフレットを活用されて話をされてみてはいかがですか。保護者が知っておきたい4つの大切なポイントが分かりやすくまとめてありますので、ぜひごご覧ください。お知らせします。

リーフレットA3両面版.pdf

地域学校協働活動パネル展開催について

天草市教育委員会生涯学習課より地域学校協働活動パネル展を開催するとの通知がありましたので、お知らせします。なお、御所浦小学校の児童が地域の方と連携して学習していることに関しても掲示してありますので、ぜひご覧ください。

00050313_地域学校協働活動パネル展ちらし.pdf