御所浦小学校運動会を行いました!

5月26日(土)に御所浦小学校運動会を行いました。
あいにくの雨でしたが,体育館で開催しました。
 雨の中でしたがたくさんの保護者や地域の皆様に来ていただき,子どもたちも雨に負けず,やる気に満ちあふれていました。
 本番までの練習は,すべて運動場で行ってきました。しかし,この日は体育館。子どもたちにとっては初めての連続でした。
 そんな中でも,応援団を中心に臨機応変に対応することができました。子どもたちの成長を感じることができました。
 体育館では,ダンス・玉入れ・大玉転がし・応援合戦など,体育館でできる種目を行いました。子どもたちだけでなく,保護者や地域の方々も楽しむことができたのではないかと思います。
 運動会を通して,御所浦小学校が更にパワーアップしたと感じることができました。

御所浦小学校最高!

また,体育館で実施できなかった。種目については,6月8日(金)10:30~12:00に運動場で行います。ご都合がつかれる方は是非おこしください。子どもたちも楽しみにしています。(成績発表もあるので,お楽しみに!)

開会式では,運動会の歌を歌いました。

3・4年生のソーラン節の様子です!

1・2年生のダンスです!

5・6年生による組体操!感動しました!

応援合戦もがんばりました!