クラブ活動紹介(アートクラブ)

【プロの画家によるアート体験が人気】

アートクラブは昨年度から根強い人気のあるクラブです。その人気の秘密は、アートに関する専門的な知識と技能を楽しく学べるからです。写真は、子ども達がペインティングナイフで描いた油絵です、小学校では触れることのできない活動を楽しんでいます。

保護者でもある講師の中尾和弘さんはプロのアーティストです。「放課後きらめきクラブ」や「放課後子ども教室」など、たくさん学校教育に関わってくださっています。

クラブ活動紹介(ダンスクラブ)

【HIPHOPプロインストラクターによるダンスレッスン】

昨年度から作りたい作りたいと思いながら講師を見つけることができず、諦めかけていたダンスクラブ。なんと今年になって地元出身のダンサーSHIHOさんが帰郷して、アスペクタ南阿蘇でダンス教室をはじめたという情報を聞きつけました。

オファーすると即答でOKしてくださり、念願のダンスクラブが発足しました。
 毎月1回、ビートの聞いた曲が多目的ホールから響き、子ども達が超カッコいいヒップホップのダンスレッスンを楽しんでいます。