2020年6月の記事一覧
【6/30(火)の給食】
献立「ドライカレー コーンスープ 海藻サラダ 牛乳」
※ドライカレーは、カレールウを使わずにカレー粉やケチャップなどを使って味つけします。みんなの好きな味に仕上がりますように。
【6/29(月)の給食】
献立「麦ご飯 新じゃがのうま煮 とうふサラダ 牛乳」
※「とうふサラダ」でタンパク質をとってください。とうふは味が淡泊なので、しっかりとした味のドレッシングを使っています。
【6/26(金)の給食】
献立「ご飯 みそ汁 ひじきの炒り煮 コロッケ 牛乳」
※コロッケは揚げていると油の中で破裂しやすいので、とても気を使います。でも、おいしいですね。
【6/25(木)の給食】
献立「スパゲティナポリタン かみんこサラダ デザート 牛乳」
※スパゲティの麺がいつもより増量のため、パンはつけませんでした。そのかわり、デザートを食べごたえのあるシュークリームにしました。
【6/24(水)の給食】
献立「麦ご飯 かぼちゃのそぼろ煮 切り干し大根のごま酢和え 牛乳」
※夏場のそぼろ煮の副菜には、さっぱりとした酢の物が合うのでは・・と思います。歯応えのある切り干し大根で、しっかり食べてください。