2019年11月の記事一覧
【11/29(金)の給食】
献立「麦ご飯 じゃがいものうま煮 ピーナッツ和え 牛乳】
※ピーナッツ和えは子どもたちが好きな和え物です。小割のピーナッツを乾煎りすると香ばしくなり、よりおいしく感じられます。
【11/28(木)の給食】
献立「ミルクパン クリームシチュー ハムサラダ デザート 牛乳」
※クリームシチューは、旨味がアップしクリーミーに仕上がるように、牛乳と生クリームを入れてあります。
【11/27(水)の給食】
献立「麦ご飯 大根と豚肉のみそ煮 磯あえ 牛乳」
※大根がおいしい季節になりました。大豆、厚揚げ、麦みその大豆製品と一緒に食べて元気をつけてください。
【11/26(火)の給食】
献立「麦ご飯 トンカツ にらともやしのナムル コンソメスープ 焼きプリンタルト 牛乳」
※コンソメスープは具だくさんで、おかず感覚のスープです。ナムルは4種類の野菜を混ぜ合わせて作ります。野菜たっぷりの献立です。
【11/25(月)の給食】
献立「麦ご飯 煮魚 れんこんきんぴら みそ汁 牛乳」
※学校給食では麦ご飯をよく提供しています。食べやすいように米粒麦を使用しています。熊本県産大麦100%です。