2020年4月の記事一覧
【4/14(火)の給食】
献立「ご飯 いわしかぼすレモン煮 みそ汁 ピーナッツ和え 牛乳」
※いわしに、かぼすとレモンのたれで味付けをしてあります。さわやかな風味の煮付けになっています。
【4/13(月)の給食】
献立「麦ご飯 マーボー豆腐 ナムル デザート 牛乳」
※「ナムル」は韓国の家庭料理です。「野(ナ)」「物(ムル)」で「野物(野菜)」という意味があるそうです。ごま油の風味が食欲をそそりますね。
【4/10(金)の給食】
献立「ビーフカレー フルーツ和え 牛乳」
※新年度はじめての給食は、進級したばかりで、新入生もまだ慣れないと思い、食が進むようにビーフカレーにしました。