黒板メッセージ

夏休み明けの教室の黒板には、どの学級も担任の先生からの温かいメッセージが書かれていました。

登校した子供たちは、きっと元気や勇気が沸いたことでしょう。2学期もやる気いっぱい、元気いっぱい頑張ってほしいと思います。

8月25日(木)に2学期の始業式を行いました。

目標発表では、3年生と6年生の代表児童が学習面や生活面で頑張りたいことを力強く発表しました。

その後、校長先生から、「やつしろスピリッツ」(あいさつ・ききかた・そろえかた)や「自分の心に線を引く」(自律)を1学期よりも徹底させようと、2学期の頑張り目標が示されました。また、「スタートダッシュで出遅れない」や「新しい学期は新しい自分をつくるチャンス」などというお話がありました。

オンラインではありましたが、多くの子供たちの聞く態度が大変素晴らしく、良い2学期のスタートが切れたように感じました。

長い2学期になりますが、八代小の職員が一丸となって、子供たちの成長につなげていきたい(実りある2学期にさせたい)と思います。保護者の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。