図書館オリエンテーション

図書の貸し出しがスタートしました。図書館ではそれぞれのクラスごとにオリエンテーションが行われ、久しぶりの本の貸し出しに、子どもたちもとてもうれしそうに本を探していました。これからたくさんの本にふれ、心優しい人に成長してほしいと思います。

緊急避難訓練

27日からの学校再開、子どもたちの元気な声が本校にも戻ってきました。朝から緊急の避難訓練を実施し、安全・安心な学校生活を送るための心がまえをしっかりと指導しました。まだ余震が心配されていますので、それぞれのご家庭でも十分に気をつけましょう。

平成28年度入学式

4月11日(月)に平成28年度入学式を行いました。新入生の氏名点呼では、元気よく「はい!」と返事をする1年生の姿がとてもすてきでした。歓迎のアトラクションでは、6年生児童代表の立派なあいさつとかわいい2年生が歌をプレゼントしました。これから笑顔で楽しく元気に毎日を過ごしてほしいと思います。

始業式

4月8日に就任式・始業式が行いました。始業式では、校長先生のお話の後、担任発表、児童代表の目標発表などが行われ、新たな学年・学級のスタートを切りました。子どもたちも新たな担任の先生との出会いに瞳を輝かせていました。