1ツ星 2学期に向けて(お願い)

9月1日(水)から,予定どおり通常授業を実施いたします。

新型コロナウイルス感染状況は,県内の子どもたちの感染増加傾向が見られることから,本校でも感染対策を見直し,徹底に努めてまいります。

例えば,

これまで同様に,登校して昇降口での検温,朝の健康観察等をしっかり行いますが,給食前などにも再度検温等を行います。

給食の会食から歯磨きにかけてどうしてもマスクを外すときもあります。(熱中症対策のために自分の判断でもマスクを外し,熱がこもらないようにします。)マスクを外している時はなおさら友だちとの間隔を空けたり,しゃべったりしないように努めていきます。

児童下校後の机,椅子等の消毒も継続して行っていきます。

そこで,ご家庭でも,次のことのご協力をお願いいたします。

○ 登校前の検温やその記録を行ってください。

○ 発熱や倦怠感等,風邪症状がある場合は,自宅で休養してください。

○ 同居の家族に発熱等の風邪症状が見られる場合も,登校をお控えください。

また,感染等の不安があられる場合は,登校を控えることも可能です。その場合はご相談ください。

なお,PCR検査や抗原検査等を受けることになった場合は,学校への報告も併せてお願いいたします。

ハート 6年生親子にて歯ブラシ・コップの棚づくり

7月25日(日),6年生PTA学年行事として,親子で各学年の歯ブラシ・コップを入れる棚を作ってくださいました。

今まで使っていた物も手作りの物でしたが,長年使い古くなっていた物を6年のPTA役員さんが気づいてくださり,作成に向けて計画をしてくださいました。

材料や作り方もアイディアがすばらしく,6年生の皆さんで協力していただき,すてきな棚ができあがりました。

全学年でありがたく使わせていただきます。

完成の棚と使っている様子は,後日お知らせします。お楽しみに。

6年PTA16年生PTA26年生PTA36年生PTA46年生PTA56年生PTA66年生PTA76年生PTA86年生PTA96年生PTA10