4/26(金) 楽しい時間を過ごすことができました。

4月に入学してきた1年生との思い出づくりとして、歓迎遠足が行われました。

当日は、体育館で1年生を迎える会を行った後に、約1.5km先の一先宮公園を目指してみんなで歩きました。

まず、1年生を迎える会では、1年生による自己紹介や図書委員会による楽しいレクリエーションなどが行われ、はじめはやや緊張していた1年生も、最後はとても盛り上がっていました。

また遠足では、心配された雨も何とか持ちこたえ、全員無事に目的地まで行くことができました。一先宮公園では、少しだけ雨に降られましたが、クラスごとにお弁当を食べたり、地区ごとに1年生を交えて思い思いの遊びをしたりと、楽しいひとときを過ごすことができました。

※個人情報・肖像権保護の観点から、画像をぼかしてあります。

校内短縄大会

2月27日に校内短縄大会がありました。2・5年、1・6年、3・4年がペアを組んで本番に臨みました。練習を重ねて、どんどん上達した子ども達。ペアの友達や保護者の皆様に応援されながら、一生懸命取り組んでいました。