「読み聞かせ」スタート!

本年度も、PTAの方々、地域の方々のご協力により、本の読み聞かせ活動をスタートさせることができました。本校の課題の1つに「読書活動の活性化」があります。子供たちが、いろいろなジャンルの本に親しんでくれることを願っています。引き続きお世話になります。

地域の方々と花苗植えを行いました!

6月22日(木)花植ボランティアの方々29名にご協力いただき、学級園やプランター、記念碑周辺に整備した花壇等に花苗を植えました。多くの方にご協力いただいたおかげで、あっという間に植え終わることができました。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

5年生 「海苔すき体験」実施

6月21日(水)5~6校時に、岱明漁協から7名講師としてお招きして「海苔すき体験」をさせていただきました。最初に、有明海における海苔の養殖についてお話を聞き、その後、実際に海苔すきを体験させていただきました。磯の香りを味わいながら、指導助言を受けながら楽しく活動ができました。岱明漁協の皆様、ありがとうございました。