2024年4月の記事一覧

歓迎遠足がありました。

4月12日(金)、2時間目からお昼まで、1年生を迎える会と歓迎遠足がありました。

1年生は、6年生のお兄さん、お姉さんと手を繋ぎニコニコ笑顔で入場しました。2年生から5年生が大きな拍手で1年生を迎えてくれました。

その後、1年生からの自己紹介、また、全校児童での○×クイズが行われました。1年生も、自分たちの為に頑張ってくれるお兄さん、お姉さんたちの姿に、大満足の表情でした。

ご入学、おめでとうございます。

4月9日(火)、入学式がありました。

新1年のみなさん、そして保護者の皆様、ご入学、おめでとうございます。

めのだけ小学校の子どもたち、職員一同、みなさんの入学を心待ちにしていました。

1年生も新しく始まる学校生活にたくさんの期待と不安を抱えていると思います。

不安を取りのぞき、期待に応えられるようにしていきます。