めのだけ小学校運動会がありました。

10月14日(土)、めのだけ小学校運動会がありました。

この日に向けて、子どもたちは徒競走、リレー、ダンス、団体競技、応援などの練習を一生懸命がんばってきました。

開会式には、子どもたちはみんな引き締まった顔で臨みました。

徒競走では、一人一人が真剣に走っていましたし、表現では、今までで一番素晴らしい表情が見られました。

そして、閉会式の結果発表で、赤組の優勝が発表されると、白組も健闘をたたえていました。

子どもたちが主役となり、つくる思い出いっぱいの最高の運動会となりました。

あいさつ運動に来校!市長、ころう君があいさつ運動にきました。

10月3日(火)の朝、あいさつ運動に、市長、教育委員会の方々、オムロンハンドボール選手、ころう君が来てくれました。

子どもたちは、びっくり!(とくに、ころう君におどろいていました。)

山鹿市は、市長様をはじめ、みんなで子どもたちを見守っていただいています。

結団式がありました。

10月2日(月)の、めのっこタイムの時間に、結団式がありました。

まず、今年のスローガン、「がまだせ!みんなが輝く最高の運動会~笑顔・情熱・最後まで~」を声を合わせて言い、赤組団長・白組団長を紹介しました。

子どもたちが素晴らしい運動会を作り上げるため、がんばっていきたいと思います。