2018年12月の記事一覧

持久走大会

12月13日(木)、校内持久走大会が開催されました。子どもたちは体育の時間に練習をしたり、ランランタイムで毎日走ったりして本番まで頑張ってきました。コースは、運動場および学校周辺で、1周が約500mです。低学年が2周、中学年が3周、高学年が4周です。子どもたちは自分の目標タイムを決め、その記録更新をめざして一生懸命走りました。コースでは、PTA役員や地区委員の方々にもご協力いただき、交通指導をしてもらいました。また沿道やゴール付近では、多くの保護者の方からは温かい声援をいただき、子どもたちは、保護者や先生方の声援や子どもたちからの「がんばれー!」の応援に背中を押されながら、自分の限界に挑戦し、多くの自己新記録が生まれました。