12月22日(金)③ 2学期終業式

今朝もとても冷え込みましたので、2学期の終業式は職員室から放送で行い、各教室で聞く形式で行いました。

はじめに、各学級の代表の子どもたちが、「2学期に頑張ったこと、冬休みに頑張ること」の発表を行いました。

その後、校長から2学期に頑張り成長した子どもたちへの賞賛と冬休みに命を守るために守ることの話、生徒指導担当から冬休みの安全な生活やよりよい生活にするための話、養護教諭と栄養教諭から健康な生活についてのビデオと続きました。

今津っ子のみんなは、各教室で電子黒板をしっかりと見つめながら、放送を聞いていました。

しめ縄づくり

今日の3時間目、なのはな学級では、天草青年の家から2人の職員の方を講師としてお迎えし、「しめ縄づくり」を体験しました。

わらを踏んで平らにし、きれいに編んでいき立派な「しめ縄」ができたようです。