1/27(金)学習成果発表会①

湯山小学校最後の学習成果発表会は、児童26人全員で発表をしました。「音楽の部」「劇の部」の二部構成で、「感謝の気持ちをこめる」を合い言葉に練習してきました。

昨年はオンラインでの発表になりましたが、今年はお家の方に会場で見てもらうことができました。本番が一番の出来だったと思います。地域の方や湯山小への感謝の気持ちが心に届くような、すてきな発表会となりました。

<音楽の部>

低学年ではあのダンスが登場!           一つ一つの音がしっかり出ていました。

中学年の美しいリコーダーの音色           ハンドベルを全身で演奏しました

高学年は「ジュピター」を心を一つにして演奏しました

音楽の部最後は全員によるボディーパーカッション「ルパン三世のテーマ」