12/9(金)イベントデー

今年のイベントデーは、持久走大会ともちつき、木工教室を行いました。

持久走大会では、沿道のひっきりなしの応援と地域おこし協力隊の皆さんの伴走にパワーをもらい、好記録続出でした。

もちつきは、今年は全校児童で行いました。JA青壮年部の皆さんと一緒に、おいしいおもちをたくさんつくことが

できました。もち米の販売も行いました。

午後からは木工教室。南稜高校の生徒さんたちに教わりながら、おもちゃのカメラやブックエンド、ミニチェアー、ミニベンチ、プランターなどを作りました。終わる頃にはすっかりお兄さんお姉さんたちと仲良くなって、楽しく活動できました。南稜高校の皆さん、ありがとうございました。

よーい、スタート!(低学年)          高学年の部トップは、歴代2位の好記録!

ぺったん、ぺったん。           おもちは、あったかくてやわらかかったね~。

いらっしゃい、いらっしゃい!!           かなづちでトントン、がんばって!