花丸 3/24(火)「各学年の修了、おめでとう」(修了式)

2年生から5年生が新しい学年に進級します。この一年の努力をねぎらい、新しい学年のドアを開く喜びを分かち合うことをねらいに、修了式を行いました。29人全員が元気に登校し、式に参加しました。

各学年の代表児童が、この一年間を振り返って、「頑張ったこと」「これから頑張りたいこと」を発表しました。

「よく頑張りました。進級おめでとう。」各学年の代表児童に修了証を手渡しました。

各学年の代表児童が、この一年間を振り返って「頑張ったこと」「これから頑張りたいこと」を発表しました。

式の終わりには、4月から転校するお友だちを紹介し、別れを惜しみました。4月から、互いに新しいドアを開いていこうと言葉を交わしました。

保護者の皆様、この一年間、大変お世話になりました。ありがとうございました。