地域応援券・子供応援券

3月9日(火)地域にお住いの川原様より地域応援券と子供応援券を大量に寄付していただきました。この応援券は、リンベル(美容室:玉名市)のお客様のご協力で集まったものだそうです。大変ありがとうございました。子供達のために有意義に使わせていただきます。

登校指導の様子

3月8日(月)朝の登校指導の様子です。今日も保護者地域の皆様の協力で、子供達の安全な登校ができていました。いつも大変ありがとうございます。

PTA常任委員会・地区委員会

3月5日(金)夜、常任委員会と地区委員会がありました。常任委員会では、新旧役員さん方の引継ぎが中心でした。地区委員会では、登校班と登校指導の名簿作りを中心にしていただきました。大変ありがとうございました。

ICTの研修

3月5日(金)放課後、来年度児童が使用する学びポケットというコンテンツの使い方の研修がありました。玉名市のいくつかの学校が一緒にZOOMを使って行われました。時代は確実に変わっています。本校では今日が1回目でしたが、新年度になるまでに活用できるよう研修を進めていきたいと思います。