ふれあい笑顔

横島小学校では、コミュニティスクール導入以来18年に渡って、地域学校協働活動を行ってきています。このコーナーの最初にお伝えしたように、その地域学校協働活動推進の中心的な役割である「推進員」という職が、玉名市により配置されて4年目になります。本校では、学校運営協議会の副会長でもある田中(順子)先生が担当されています。その田中先生が年に3回地域学校協働活動の取組を地域の皆様に知っていただくために「ふれあい笑顔」というお便りを作成されています。このお便りは、各地区の区長さん方のご協力を頂き、横島地区の全家庭に配付して頂いています。このお便りは、「学校からのおたより」のコーナーに掲載して頂いていましたが、改めて、このコーナーで紹介したいと思います。良かったら、是非ご覧ください。クリックすると見ることができます。

R2「ふれあい笑顔」1.pdf  R2「ふれあい笑顔」2.pdf

R2「ふれあい笑顔」3-1.pdf  R2「ふれあい笑顔」3-2.pdf

R3「ふれあい笑顔」1.pdf  R3「ふれあい笑顔」2.pdf  R3「ふれあい笑顔」3.pdf

R4「ふれあい笑顔」1.pdf  R4「ふれあい笑顔」2.pdf  R4「ふれあい笑顔」3.pdf