12月15日(金)の給食です。

今日のメニューは、雑穀ご飯、冬野菜カレー、チキンカツ、コールスローサラダ(卵アレルギー対応は、手作りドレッシング。)、牛乳でした。

今日は私の大好物のカレーでした。うれしい!!。しかも冬野菜がたっぷり入っていて、野菜の旨味とコクがしみわたっていました。また、雑穀ご飯の味もいいのですが、見た目もよく二倍おいしかったです。学校給食なので甘口のカレーですが、とってもおいしかったです。その上に揚げたてのチキンカツまでつけてあり、超うれしい!!給食でした。コールスローサラダは、レモンの香りがして、今日のカレーにベストマッチしていました。卵アレルギー対応の手作りドレッシングは、トウモロコシの甘みが出ていて、子どもが喜ぶ味でした。今日もおいしい牛乳をいただき、カルシウムをとれました。

今日は、朝の少雨で持久走大会を実施するかで迷ったり、実施と決めてからのグランド整備をしたりと心身ともに疲れましたが、給食のおかげで心も身体も元気になりました。