児童数(216名) 学級数(10学級) 職員数(32名)
児童数(216名) 学級数(10学級) 職員数(32名)
ブログ
5月9日(金)の給食
5月9日(金)の給食です。
今日のメニューは、麦ご飯、キムチスープ、ヤンニョムチキン、もやしのナムル、牛乳でした。
今日は、子どもたちに大人気のヤンニョムチキンでした。
鶏のもも肉をからっと揚げて、横島小特製のヤンニョムたれにからめた、とてもおいしいチキンでした。
キムチスープは、優しいキムチの辛さに、鶏ベースのスープがとてもおいしく、地元の山本豆腐の豆腐や鶏の胸肉、野菜にとても合っていて超逸品でした。
もやしのナムルは、胡麻の香りとほんのり甘酸っぱい味付けで、身体の調子を整える野菜をおいしく、たくさん食べられました。
おいしいおかずのおかげで、大盛りのおいしい麦ご飯が、“あっ”というまになくなってしまいました。
そして、今日も牛乳でおいしくカルシウムをとることができました。
今日は、お隣の国、韓国メニューのランチ給食で、大満足でした。