ブログ

10月4日(水)の給食

10月4日(水)の給食です。

今日のメニューは、アーモンドトースト(アーモンドアレルギー対応は、シュガートースト)、豚肉とニンニクのスパゲティ、ごぼうサラダ(卵アレルギー対応は、手作りドレッシング)、牛乳でした。

横島小の給食は、パンの日が楽しみです。今日は、一枚一枚のトーストにアーモンドを混ぜたマーガリンがぬってあり甘くて香ばしいおいしさで子どもたちは大喜びでした。

ごぼうサラダは、卵アレルギー対応に醤油と酢、ごま油ドレッシングを手作りでこしらえていただきました。市販のドレッシングよりおいしかったです。流石でした。

豚肉とニンニクのスパゲティは、チンゲン菜や玉ねぎ、人参の野菜と豚肉に、ニンニクが絶妙に絡んで、超美味しいパスタでした。

やっぱり横島小の給食は、すばらしいです。大感謝です。