ブログ

前期後半スタート、給食も始まりました。8月27日(水)の給食です。

 夏休みが終わり、今日から前期後半が始まりました。ありがたいことに今日から給食もありました。給食のありがたさをひしひしと感じました。

 8月27日(水)の給食です。

 

 今日のメニューは、コッペパン、ナポリタン、ビーンズサラダ、みかんゼリー、牛乳でした。

 ナポリタンは、パスタ麺の食感がとてもすばらしく、ケチャップソースと具材ともよく絡んでいて超逸品のおいしさでした。

 おいしいコッペパンにはさんでナポリタンパンとしても食べられて2度うれしかったです。

 ビーンズサラダは、たっぷりの野菜にビーンズのタンパク質もたくさんとれて栄養とバランスのとれたすばらしいサラダでした。横島小の給食は、毎回、野菜をたくさん食べられてとてもうれしいです。

 みかんゼリーは、子どもたちのためにと給食の先生方が愛情と手間をかけた手作りで、甘さの効いた子どもたちも大喜びのゼリーでした。

 そして、今日も牛乳でおいしくカルシウムをとることができました。

 おいしい給食が食べられる幸せに心から感謝します。