3年生の花壇の準備

5月13日(水) 今日は、担任と支援員さんと教頭先生で、3年生の花壇の準備が行われていました。植えてあった草を抜き、片付けた後、教頭先生が耕耘機で耕しきれいに整備してくださいました。大変ありがとうございました。最後の写真は、植えられるのを待っているひまわりとホウセンカの苗です。

校内研修

5月11日(月) 午前、第4回の校内研修を行いました。最初に研究主任から研究の構想について説明があり、その後、質疑を経て、低中高学年部で話し合いを行い共有を深めました。今日で、今年度の研究の方向性が、ほぼ固まりました。後は、子供達の登校を待つばかりです。

研究推進委員会

5月8日(金) 11日にある校内研修に備え、今日4時過ぎより研究推進委員会を行いました。終わった後も、何人かで協議が続いていました。11日の校内研修が楽しみです。学校が再開したときのためにしっかり構想を練り上げておきたいと思います。

学級指導の様子〔午後〕

5月8日(金) 今日は、思ったより天気が良く、とても暑い日となりました。子供達はそんな中、頑張って歩いてきてくれました。ただ、申し訳ない気持ちで一杯です。体調をご確認いただき、ゆっくり休ませてください。それでは、午後の学級指導の様子をお知らせします。1-1と5-1の写真が上手く撮れていなかったので掲載できませんでした。最後の写真は、暑い中、歩いて帰っていく子供達の様子です。