運動会の練習を頑張っています!(6年生)

運動会まであと3週間となりました。

運動会当日が迫る中で、子供たちは小学校最後の運動会を成功させようと休み時間なども使って練習を頑張っています!

応援リーダーは早いテンポに合わせての演舞を一生懸命に覚えています。

表現リーダーは、毎回の練習時にみんなの手本となるために技の精度を上げようと何度も練習しています。

団旗リーダーは広用紙4枚をつなげた大きな紙に、見た人がやる気と勇気が出るような旗を作ろうと頑張っています。

リレーリーダーは、みんなが安全に走れるようにグラウンドを整備したり、リレーでのポイントをまとめて、全員分配付したりと準備を進めてきました。

今年で小学校最後の運動会となる6年生です。うまくいかなったり、友達とぶつかったりすることもあると思いますが、これらを乗り越えて大きな達成感とともに本番の日を迎えることができたらと思います。

お子様への温かい声かけや応援をよろしくお願いいたします。