新着

感動の6年生を送る会! さすが山鹿小 企画も演出も発表も凄かった! 6年生も大喜び!

3月3日(金)6年生を送る会が開催されました。各学年の呼びかけ、劇、歌、ダンス、クイズ、太鼓、コント、雑巾かけレース等々の工夫された素敵な出し物と心温まる手作りのプレゼント、最後は下級生のアーチの中で学び舎をまわるセレモニー、本当に凄かった!THE山鹿小1日でした!

~6年生を送る会の6年部の感想~

3日(金)の6年生を送る会、本当にありがとうございました。
 6年生も担任も、じーんと感動的な時間を過ごさせていただきました。

飾りつけや出し物の練習、大変だったかと思います。
 6年生も、下級生や先生方が自分たちだけのためにこうして心を砕いてくださったことに感動をしていました。会の終了後には教室で涙を流す子もいました。そして、これまでなんとなくイメージしていた『卒業』について強く意識したようです。教室に飾ってある「卒業まであと14日」のカレンダーが途端に寂しく目に映ったようで、帰りがけにじいっとカレンダーを眺めて帰る子が何人もおりました。
 最後の日まで下級生にお手本となる後ろ姿を見せられるよう、112名がんばると思いますので、よろしくお願いします。
 本当にありがとうございました。       【6年部より】