授業参観ありがとうございました!

15日(月)~17日(水)に授業参観が行われました。今回は、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、3日間に分けての実施となりました。今年度初めての授業参観ということもあり、多くの保護者の方に参観していただき、ありがとうございました。

子どもたちの学習に取り組む姿はいかがだったでしょうか。特に1年生は初めての授業参観で、いつも以上にはりきっている姿が見られました。子どもたちは、本格的な学校再開にも少しずつ慣れ、元気いっぱいに学校生活を送っています。各教科の学習や、子どもたちの活躍を見ていただき、本当にありがとうございました。今後も山鹿小学校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いいたします!

先日、6年生が掃除をがんばってきれいにしてくれたプールに水が溜まりました。水泳の授業もいよいよ始まります。水着やタオルの準備をよろしくお願いします。