なわとび大会(2・5年生)

3月3日(水)に2年生と5年生合同のなわとび大会を行いました。子どもたちは2学期の終わりから体育の授業や休み時間などに練習を始めて、今まで一生懸命に練習を重ねてきました。練習では、今までできなかった技をできるようになったり、持久跳びでよりたくさん跳べるようになったりと、大会に向けて一人一人が頑張っていました。そして、大会当日はこれまで練習してきた成果を十分に発揮し、自分の決めた目標や記録更新を目指して、なわとびを跳んでいました。クラスごとの8の字跳びでは、「1回でも多く跳ぼう。」とお互いに声を掛け合っている姿が素晴らしかったです。記録を更新したクラスも多く、友だちと笑顔で喜び合っていました。1年の締めくくりにふさわしい大会にすることができました。