ホームページ開設1周年

山鹿灯籠千人灯籠
8月16日の夜、山鹿小学校のグランドでは、山鹿灯籠まつりの千人灯籠おどりが優雅に披露されました。幻想的な光の波が幾重にも広がり、山鹿小学校は灯籠の美しい光に包まれました。
ちょうど1年前、このホームページのリニューアルに際して、最初にトップページに掲載した写真も灯籠まつりの写真でした。開設1周年ということになります。多くの皆様に閲覧いただきましたことに心より感謝申し上げます。
灯籠まつりが終わると、山鹿小学校もいよいよ2学期に向けて準備がはじまります。灯籠のやぐらが片付けられたあとには、運動会用のポイントが打たれます。
夏休みの宿題を早めに提出するために学校に登校する子どもたちも多くなりました。少しずつ学校にも子どもの声が戻ってきて、2学期にむけて一層、活気が出てきているように思います。