6年生を送る会

8日金曜日のお別れ遠足は、素晴らしい遠足日和に恵まれ、思い出深い一日となりました。朝から全校児童が体育館に集まり、6年生を送る会を開いてくれま した。5年生の進行で、各学年いろいろ工夫して6年生へのあたたかいメッセージを伝えてくれました。

送る会の最後には、6年生から在校生へのメッセージを伝えました。6年生の発表の最後に、この一年間6年生が大切にしてきた言葉をみんなに紹介しました。

つらいことがあっても、明日はやってきます。頑張って生きていれば、明日はきっと幸せになれるのです。

未来に無限の可能性のある子どもたちになんともふさわしい言葉だと思います。

送る会の終了後、カルチャースポーツセンターまで遠足に出かけました。気持ち良い青空のもと、お弁当を食べ、友だちと楽しい時間を過ごすことができました。楽しい一日が終わり、また明日がやってきます。6年生は、卒業が目前に迫ってきました。幸せの明日にむかってラストスパートです。

【学校生活】コーナーに6年生を送る会の様子を掲載いたしました。あわせてご覧ください。