2学期が始まりました。

2学期が始まりました
 いよいよ2学期が始まりました。
 静かだった校舎の内外から、元気いっぱい挨拶をする子どもたちの「いい声」が響いてきました。久しぶりに教室にそろった子どもたちの「いい顔」は、休み中にいろいろな経験をし成長した「いい心」に満ちているようにも見えました。
 夏休み中は、地域の行事やお祭り、部活動など様々なところで子どもたちの活躍の姿が見られました。8月19日に山鹿市健康福祉センターで行われた山鹿市童話発表会には、1年生の岩野さん、4年生後藤さん、6年生前田さんが、山鹿小学校の代表として堂々と素晴らしい発表を披露してくれました。
 さあ、2学期です。まだまだ残暑の中ですが、早速運動会の練習が始まります。子どもの「いい声」「いい顔」「いい心」がいっぱいの毎日になるだろうと期待しています。