6年生 小学校最後の持久走大会

2月19日(金)に、6年生の持久走大会を行いました。前日は雪が積もるくらい寒い日でしたが、この日は持久走をするには絶好のコンディションとなりました。6年生は八千代座公演が終わってから、練習を始めました。大会までの体育の授業は、天候に恵まれ、毎回持久走の練習をすることができました。大会当日、ご多用の中、たくさんの保護者の方の応援があり、子どもたちも気合が入っていました。男子も女子も、いつもよりハイペースな展開でした!一人一人が手を抜かず、一生懸命に走る姿が見られ、とても感動しました。この日にほとんどの子どもが自己ベストを出すことができ、保護者の方の応援のおかげだなぁと思いました。6年生は卒業まであと20日あまり。これからの学校生活でも、さらに山鹿小のリーダーとして頑張ってほしいです。