鹿校通公園へ行ってきました(1年生)

1月20日(水)に、生活科の授業で鹿校通公園へ行きました。子どもたちは、登校してくるとすぐに「今日は公園に行くの楽しみだね。」「早く行きたいね。」と話をして盛り上がっていました。学校から歩いていくため、行く前には交通ルールもしっかりと確認をして出発をしました。子どもたちは、いつもとは違う道、初めてみる景色に、行き道からとてもワクワクしている様子でした。

鹿校通公園では、鬼ごっこや、長縄跳び、ブランコなどで楽しんだり、落ち葉をひろって落ち葉シャワーをしたりして楽しみました。1時間という短い時間でしたが、友だちとたくさん遊んで楽しい時間を過ごすことができました。

保護者の皆様には、ご多用な中、引率ボランティアにご協力いただきありがとうございました。