卒業式がありました。

卒業式
 3月24日(金曜日)に多くのご来賓、保護者の皆様の臨席をいただき、卒業式を行いました。この日、晴れて96名の卒業生が、本校を巣立ち、新たな世界へと羽ばたいていきました。卒業生は、担任からの点呼に大きな声で「はい」と返事をし、ステージの中央で校長先生より、ひとりひとり卒業証書を受け取りました。子どもたちの「はい」の返事の中に、6年間をがんばり抜いた満足感と、これから進む道への決意を感じることができました。
 校長先生が式辞の中で、「6先生のことが大好きでした。誉められて笑顔だった6年生も、叱られていた6年生も全部大好きでした。そして、卒業生の6年間は、学校や家庭、地域の方から見守られ、みんなからの大好きであふれていた、そんな6年生でした。これから益々成長していく卒業生、成長とは、壁にぶつかり、それを乗り越えたときの大きな喜びに出合うことです。心に翼を持ち、未来に羽ばたいてください。がんばれ、がんばれ。」とはなむけの言葉を送られました。
 卒業生の益々の成長、活躍を心より祈念申し上げます。
 卒業式の様子を【学校生活】のコーナーにも掲載いたしております。ご覧ください。
 卒業生を送り、平成28年度も終わろうとしております。保護者の皆様、地域の方々には、本校の教育活動にご支援、ご協力いただき誠にありがとうございました。来年度も引き続き、よろしくお願いいたします。