運動会がありました。

運動会
 台風接近のため、延期しておりました山鹿小学校大運動会を9月19日(火曜日)に無事実施することができました。台風一過、時折秋を思わせる風を肌に感じる中、子どもたちの輝く汗が、応援の声が、観覧いただいた皆様に届いた運動会になったのではと思います。

悪天候のためとはいえ、運動会が延期され、がっかりした子どもたちも、連休開けた運動会当日は、再び気持ちを整え、各競技、演技に精一杯の力を注いでくれました。自分の力ではどうすることもできない困難なこと、それを乗り越えたところにこそ大きな成長があります。この運動会を通して、子どもたちの成長した姿を見ることができました。いい声、いい顔、いい心に満ちた運動会でした。

運動会開催にあたりまして、幾度となく準備、後始末等にご協力いただきました保護者の皆様、平日開催にもかかわらず、たくさんのあたたかいご声援をいただきました保護者、地域の皆様にこころより御礼申し上げます。