英語の三校交流授業!

6月15日(火)に、平小城小、三岳小とリモートによる英語の交流授業が行われました。山鹿小の6年生が2グループに分かれ、それぞれの学校の子どもたちと遠隔授業をしました。

授業では、お互いに自己紹介をし、名前や誕生日、好きなことなどについて英語でやりとりをしました。子どもたちは、気になったことなどを「Can you ~」や「What ~ do you like?」の表現を使って、にこやかに質問をしていました。

これからもICTを活用し、平小城小、三岳小のみなさんと交流を深めていけたらと思います。

写真は授業の様子で、体育館のスクリーンには三岳小、表現の舞台のテレビには平小城小のみなさんが映し出されています。