Tボール大会がありました。

Tボール大会

7月24日(日曜日)に山鹿小学校で子どもたちの町内対抗のTボール大会が行われました。夏の暑い日差しのもと、熱戦がくり広げられました。伝統のTボール大会も、年々子どもの数が減る町内もあり、町内での参加ができないところも出てきました。そこで、今年度は、大会の運営の係で、子どもたちに参加希望のアンケートをとり、町内での参加ができない子どもたちにも合同チームを編成して参加してもらいました。

熱戦の結果は、接戦を勝ち上がった大宮町チームと合同チームが決勝までのこり、みごと合同チームが優勝しました。大会の閉会式では、最後まで頑張った大宮町チームと見事優勝した合同チームの健闘をたたえ、PTA会長よりトロフィーと賞状が贈られました。

当日、暑い中、一所懸命にボールを追いかけた子どもたち全員に大きな拍手を送りたいと思います。また、大会の運営等にお世話いただきましたPTA父親委員会、地区委員長会の皆様にお礼申し上げます。

なお、当日の様子を学校生活のコーナーに掲載いたしております。あわせてご覧ください。