入学式がありました。

入学式
 いよいよ新年度が始まりました。山鹿小学校でも4月11日に入学式を行い、115名の1年生を迎えることができました。入学式では、多くのご来賓の皆様、保護者の皆様の参加をいただき、厳粛な中にもかわいらしい1年生を迎える和やかな雰囲気の中で、入学式を行うことができました。
 式の中で、校長先生から「山鹿小学校は、いい声・いい顔・いい心の子どもたちがいっぱいです。みなさんも、いい声・いい顔・いい心をいっぱい持った1年生になってください。」と歓迎の言葉をもらった1年生は、元気いっぱい「一年生になったら」を歌ってくれました。
 それぞれ一つずつ進級した子どもたちは、緊張の中にもやる気に満ちて、新しい生活を始めています。新しい教室、新しい教科書、新しい先生と共に、いい声、いい顔、いい心にあふれた山鹿小学校を目指して頑張ってくれると思います。保護者の皆様、地域の方々のご理解、ご協力をよろしくお願い致します。
 なお、入学式の様子を【学校生活】のコーナーにも掲載しております。あわせてご覧ください。