川辺校区ふれあい祭りに太鼓部が出演しました。

ふれあい祭り

11月12日(日曜日)に川辺校区のふれあい祭りが開催されました。本校の太鼓部が招待をうけ、演奏を披露することができました。

山鹿小学校の太鼓部は、川辺太鼓を引き継いでいます。これは、旧川辺小学校がながく受け継いできていたもので、5年前に旧山鹿小学校と統合する折りに、新山鹿小学校で山鹿小川辺太鼓として受け継いだものです。

旧川辺小学校の跡地であった今回の「川辺校区ふれあい祭り」、いわば里帰りとなった今回、川辺校区の多くの方々がその演奏に熱心に耳を傾けていただきました。子どもたちも、新たに練習した新曲を披露し、地域の方と親しく交流する機会となりました。

ご招待いただき、あたたかく迎えていただきいました川辺校区の皆様に心よりお礼申し上げます。