6年生を送る会

3月4日(金)、「6年生を送る会」がありました。今年度も、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、6年生が他学年の教室をまわっていくウォークラリー形式での実施となりました。

それぞれの学年で、手作りのメッセージカードを渡したり、ダンスを一緒に踊ったりして、感謝の気持ちを伝えることができました。どの学年も心温まる発表で、中には涙をながす6年生もいました。

これまでに登校班や委員会、運動会で頼もしい姿を見せてくれた6年生。校長先生が「下級生のあこがれであってほしい。」と一学期に言われたことを見事に実現してくれました。6年生は、あと少しで卒業を迎えます。山鹿小学校での一日一日を大切に過ごしてほしいです。